ГлавнаяНовости Новокузнецка17.02.2017Троих кузбассовцев осудили за нападение на таксиста

Троих кузбассовцев осудили за нападение на таксиста

В Кемерове троих мужчин, обвиняемых в угоне и разбое, отправили за решётку. Жители Берёзовского избили таксиста, после чего обещали похоронить в свежевырытой могиле.
Днём к таксисту подошли трое мужчин и попросили довезти их по указанному адресу. В пути водитель назвал цену, которая не устроила пассажиров. Тогда мужчина предложил им выйти из машины, на что подсудимые отреагировали агрессивно. Они вытолкали таксиста из машины и стали избивать его. Затем попытались затолкать потерпевшего в багажник, после неудачной попытки завязали глаза и посадили на заднее сидение. Один из злоумышленников сел за руль, остальные расположились рядом с жертвой.
Преступники после длительной поездки по городу приехали на кладбище, где снова принялись избивать таксиста, требуя сказать, где деньги. За отказ содействовать они грозились его похоронить.
«Нападавшие обвинили потерпевшего в торговле наркотиками. Когда он сказал им, что ничем противозаконным не занимается, злоумышленники пообещали похоронить его в одной из свежевыкопанных могил и начали обыскивать машину в поисках денег и зелья. Так ничего и не найдя, подельники вновь затолкали таксиста в его машину и продолжили путь», — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.
Затем они снова избивали водителя, требовали переписать на одного из подельников машину. Ничего не добившись, мужчины похитили у него 400 рублей, магнитолу, сабвуфер, компрессор и скрылись. Напоследок они приказали таксисту принести 100 000 рублей на указанное место, но потерпевший обратился в полицию.
Подозреваемых задержали. Ими оказались жители Берёзовского, которые уже были судимы. Суд признал фигурантов виновными. Одному назначили наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы, другому — 4,8 лет тюрьмы. Третьего участника приговорили к трём годам условного заключения.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кемеровчане фотографировались с зеброй на площади Советов 17.02.2017

В Кемерове поймали вора-киномана 17.02.2017

В NYT узнали о больших проблемах с организацией «Евровидения» 17.02.2017

Предсказавшему невыход минского клуба в плей-офф КХЛ журналисту пришлось съесть газету 17.02.2017

Кузбассовец обокрал соседский гараж, а потом стал охранять его от других воров 17.02.2017

Во «ВКонтакте» можно будет вызвать такси 17.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме