ГлавнаяНовости Новокузнецка21.02.2017В Шерегеше туриста засыпала лавина

В Шерегеше туриста засыпала лавина

Накануне в Шерегеше произошло ЧП, в результате которого один из туристов оказался в снежной лавине. Мужчину оперативно откопали из снега.
«Шерегеш безопасен от лавин, но в этом году было большое количество осадков. Ветром надуло снежную стенку с горы Курган — место, где стоит поклонный крест, куда ездят туристы. Стена короткая и небольшая, но уклон хороший для схода снега. Поэтому лавина начала движение, через метров 300 она уже остановилась на пологом участке. Понимая всё это, готовые к сходу снега, мы намеренно отправились туда с лопатами, для нас это была «учебная лавина». Никто не пострадал, так как туристы были в сопровождении опытного гида Павла Дунаева», — рассказала «Газете Кемерова» инструктор Лилия Дунаева.
Отмечается, что турист находился под снегом совсем недолго, доли секунд, после чего всплыл на поверхность. Гид оперативно откопал мужчину, после чего провёл инструктаж, как действовать в таких ситуациях.
Также горнолыжников и сноубордистов предупредили, что во избежание подобных случаев не стоит кататься в одиночку, так как это может привести к более печальным последствиям.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Омские полицейские нашли таксиста, заставившего умыться зелёнкой пассажира-кидалу 21.02.2017

В Австралии самолёт врезался в торговый центр и взорвался 21.02.2017

Пожарные организуют флешмоб на катке в Новокузнецке 21.02.2017

В Кузбассе в перевернувшемся УАЗе пострадали три женщины 21.02.2017

Apple обязали открыть сервисный центр в России 21.02.2017

Ночью в Кемерове горело офисное здание 21.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме