ГлавнаяНовости Новокузнецка22.02.2017В Великобритании одобрили аналог «закона Магнитского»

В Великобритании одобрили аналог «закона Магнитского»

Палата общин парламента Великобритании одобрила поправки к законопроекту, аналогичные «закону Магнитского» в США. Они предусматривают уголовное преследование лиц, подозреваемых в грубом нарушении прав человека, обладающих финансовыми средствами сомнительного происхождения.
«Мы вносим в действующее законодательство новые поправки, чтобы предпринимать меры на основании фактов грубого нарушения прав человека, пыток и унижающего достоинство обращения. Это является важным шагом, который может стать сигналом для всех стран мира», — отметил замминистра внутренних дел по вопросам безопасности Бен Уоллес.
Напомним, 37-летний юрист британского фонда «Эрмитаж кэпитэл менеджмент» Сергей Магнитский скончался в больнице СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года через семь дней после того, как ему было предъявлено окончательное обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
По данным следствия, Магнитскому не была проведена адекватная терапия при резком ухудшении состояния здоровья. В 2012 году в США вступил в силу «Акт имени Магнитского», который вводит санкции против лиц, подозреваемых в нарушении прав человека в РФ, пишет ТАСС.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

3 миллиарда рублей направят на программу Года экологии в Кузбассе 22.02.2017

В Америке рейтинг Путина достиг максимума за последние 14 лет 22.02.2017

В Сибири девочка умерла, не дождавшись талончика к врачу 22.02.2017

Утром в Кемерове загорелся пассажирский автобус 22.02.2017

В Новокузнецке перекрыли объездную дорогу 22.02.2017

Нижняя палата парламента Нидерландов разрешила открыто выращивать коноплю 22.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме