ГлавнаяНовости Новокузнецка22.02.2017Жители кузбасского села пожаловались на не чищенную от снега дорогу

Жители кузбасского села пожаловались на не чищенную от снега дорогу

Жители села Барановка (Кемеровский район) обратились в редакцию «Газеты Кемерова» с жалобой на то, что главную дорогу плохо чистят от снега. По их словам, за весь зимний сезон техника выезжала один-два раза.
«Только за прошедшую неделю из-за обильных осадков образовалось огромное количество снега на улице Совхозной. Это двухполосная асфальтированная дорога, по которой сейчас невозможно ездить нормально. Здесь ходит общественный транспорт, автомобили не могут разъехаться, а сегодня утром, жители говорят, не смог проехать автобус, который возит рабочих. В прошлом году такого безобразия не было. Уже не раз обращались в администрацию с просьбой решить проблему, однако каждый раз натыкаемся на стену непонимания», — рассказала «Газете Кемерова» местная жительница Марина К.
Читательница прислала в редакцию издания видеозаписи, на которых видно, что автомобиль с трудом едет по дороге. Также она сообщила, что сегодня должны были прислать спецтехнику, однако дорога до сих пор осталась не очищена от снега.

В администрации Кемеровского района рассказали, что за зимнее содержание дорог в селе Барановка отвечает подрядная организация на основании муниципального контракта, заключённого с администрацией Щегловского сельского поселения. Автодорога, о которой идёт речь, является частью дороги регионального значения «Кемерово — Яшкино — Тайга», «Щегловский — Барановка». Её обслуживает ОАО «Кемеровское ДРСУ».

Также в администрации отметили, что сообщение о плохом состоянии въезда действительно поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу района.
«Во время ночной уборки дорог вышла из строя одна единица техники. Заменить её удалось только утром, поэтому после ночной метели въезд в Барановку был переметён, хотя и находился в проезжем состоянии. В настоящее время эти недостатки устраняются, работы будут завершены до конца дня», — пояснили в ОАО «Кемеровское ДРСУ».
В администрации Кемеровского района заметили, что состояние дорог — достаточно сложный вопрос, который требует постоянного контроля. В том числе в этом могут помогать и местные жители. Для этого необходимо обращаться с замечанием в адрес подрядной организации на телефон диспетчерской службы района: 75-36-53.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Новокузнецке ищут подозреваемого, ранившего конкурсного управляющего 22.02.2017

В Новокузнецке ищут неизвестного, выстрелившего в конкурсного управляющего 22.02.2017

Учёные: цвет обоев влияет на качество секса 22.02.2017

В Индии запретили «роскошные» свадьбы, где подают более 7 блюд 22.02.2017

В Кузбассе возбудили дело в отношении экс-замглавы инспекции труда 22.02.2017

Ильдара Дадина освободят из колонии по решению Верховного суда 22.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме