ГлавнаяНовости Новокузнецка22.02.2017В Кузбассе пьяный водитель без прав устроил массовое ДТП

В Кузбассе пьяный водитель без прав устроил массовое ДТП

В Ленинске-Кузнецком пьяный автомобилист стал виновником ДТП с двумя легковыми машинами и автобусом. Инспекторы ДПС задержали водителя.
Сигнал о том, что за руль LADA Granta сел нетрезвый мужчина, поступил на телефон доверия межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». Сообщение передали инспекторам ДПС, которые заметили указанный автомобиль на проспекте Ленина. Водитель тщетно пытался уйти от погони, двигался со скоростью 120 километров в час. Затем он выехал на встречную полосу и хотел проскочить перекрёсток на красный сигнал светофора, но столкнулся с двумя легковушками и автобусом. Даже после этого он пытался завести машину, но безуспешно — лихача задержали полицейские.

«После задержания водитель расплакался в полицейском автомобиле. Только здесь до нетрезвого мужчины дошло осознание того, что в ДТП могли погибнуть люди. К счастью, в данной автоаварии никто не пострадал», — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
Нарушителем оказался 32-летний местный житель, которого лишили прав на полтора года. В отношении него составили четыре административных протокола. За проезд на красный, невыполнение законного требования полицейских об остановке и отсутствие страхового полиса ему назначили штрафы на общую сумму около 3 000 рублей. За выезд на полосу встречного движения водитею грозит лишение права управления на срок от четырёх до шести месяцев.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», за что ему может грозить два года тюрьмы. Кроме того, мужчине предстоит отремонтировать за свой счёт все повреждённые автомобили.
Сотрудники правоохранительных органов просят автомобилистов быть внимательными и не садиться за руль в нетрезвом виде, так как это может привести к печальным последствиям.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кузбассе разыскивают двух серийных «магазинных» мошенниц 22.02.2017

Медики назовут точную причину смерти Чуркина только через несколько недель 22.02.2017

«Ресторатор» обманом похитил 30 000 рублей у новокузнецкого фермера 22.02.2017

В Москве вор украл из квартиры 1 500 пар носков 22.02.2017

Роспотребнадзор предостерегает кузбассовцев от отравлений на Масленицу 22.02.2017

Amnesty International раскритиковала «пакет Яровой» 22.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме