ГлавнаяНовости Новокузнецка27.02.2017На церемонии вручения премии «Оскар» объявлены первые победители

На церемонии вручения премии «Оскар» объявлены первые победители

В Лос-Анджелесе стартовала 89-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств. Мероприятие в 13-й раз проходит в знаменитом театре Dolby, рассчитанном на 3 300 мест.
Награды вручат в 24 номинациях. Фаворитом считается фильм «Ла-Ла Ленд» американского режиссёра Дэмьена Шазелла, он заявлен на «Оскар» в 14 категориях. По числу номинаций картина сравнялась с предыдущим рекордсменом — «Титаником» Джеймса Кэмерона.
Премию «Оскар» уже присудили Махершале Али, сыгравшему в фильме «Лунный свет», за «Лучшую роль второго плана». Лента «Фантастические твари и где они обитают» завоевала «Оскара» за лучший костюм. «Отряд самоубийц» получил премию в категории «Лучшие грим и причёски».
«Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» присудили актрисе Виоле Дэвис за роль в фильме «Ограды» по пьесе Огаста Уилсона. Ранее она получила «Золотой глобус» за эту же роль.
Лучшим полнометражным документальным фильмом стала драма «О. Джей: Сделано в Америке», снятая Эзрой Эдельманом, с Дэвидом Гасконом и Гобин Грир в главных ролях.
На получение статуэток в восьми номинациях претендуют фильмы Дени Вильнева «Прибытие» и Барри Дженкинса «Лунный свет», в шести — «По соображениям совести» Мэла Гибсона, «Лев» Гарта Дэвиса и «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, пишет ТАСС.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Украинца осудили в Кемерове за попытку сбыта шести килограммов экстази 27.02.2017

В Кемерове из горящего дома спасли человека 27.02.2017

«Роснефть» продаст большую часть «Грознефтегаза» Чечне 27.02.2017

Кузбасских водителей предупреждают о метелях и гололедице 27.02.2017

Названа цена обновлённой легендарной Nokia 3310 27.02.2017

Ночью в Кемерове подожгли пять грузовиков 27.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме