ГлавнаяНовости Новокузнецка28.02.2017В Кузбассе браконьер застрелил беременную лосиху

В Кузбассе браконьер застрелил беременную лосиху

В Новокузнецком районе 34-летний мужчина застрелил беременную лосиху. Тушу животного браконьер не успел разделать и бросил на месте преступления.
Инцидент произошёл в начале февраля, сообщили в ГУ МВД Кузбасса. Полицейские получили сигнал о незаконном отстреле лосихи вблизи посёлка Сары-Чумыш. Сотрудники МВД нашли на месте преступления гильзы и охотничий нож. В ходе розыска полицейские нашли и задержали подозреваемого, у него изъяли охотничий карабин «Сайга».
Мужчина рассказал на допросе, что, возвращаясь с другом с охоты из Алтайского края, на ночь остановился недалеко от посёлка Сары-Чумыш. Утром, пока его друг спал, браконьер увидел около машины лося и несколько раз выстрелил в него. При этом разрешения на охоту на данный вид животного у него не было. Один из выстрелов оказался смертельным для лосихи. Разделать тушу мужчина не успел, так как испугался проезжавших мимо автомобилей.
«Обвиняемый в незаконной охоте полностью признал свою вину и возместил причинённый ущерб в сумме 200 000 рублей. В настоящее время уголовное дело в отношении браконьера направлено в суд», – сообщили в ГУ МВД Кузбасса.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Microsoft создали простое приложение для ввода текста глазами 28.02.2017

Стали известны детали дорожной драки в Кемерове 28.02.2017

В прокуратуре назвали причину отмены авиарейса из Кемерова на Пхукет 28.02.2017

Два кузбассовца натравили стаффордширского терьера на женщину 28.02.2017

Умер знаменитый хоккеист сборной СССР 28.02.2017

По поджогу пяти грузовиков в Кемерове возбудили уголовное дело 28.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме