ГлавнаяНовости Новокузнецка28.02.2017Илья Середюк оценил суп и запеканку из весеннего меню кемеровской школы

Илья Середюк оценил суп и запеканку из весеннего меню кемеровской школы

Во вторник, 28 февраля, в школе №7 прошла презентация нового весеннего меню «Шаг к здоровью». В мероприятии участвовали ученики, представители муниципального родительского комитета, Центра здоровья, а также мэр Кемерова Илья Середюк и заместитель главы города по социальным вопросам Олег Коваленко.
«Все наши заготовочные предприятия имеют дополнительные цехи и производственные мощности для первичной обработки замороженного мяса, птицы, рыбы и грязных овощей. Всё сырьё соответствует требованиям и строго отслеживается товароведами. Далее после доставки в каждом пищеблоке школы происходит приготовление пищи на высокотехнологичном оборудовании без использования большого количества жиров. Пароконвектомат позволяет сохранить в наших блюдах все витамины и полезные вещества», – рассказала на презентации главный технолог МАУ «Школьное питание» Светлана Хохлова.

Для дегустации участникам мероприятия предоставили более 10 позиций меню, среди которых были первые блюда, гарниры, мясо, рыба, выпечка, салаты и полезные напитки. Так, глава города Илья Середюк понемногу попробовал почти всё, но особенно выделил куриный суп с лапшой под названием «Как дома», мясные блюда и запеканку.

«Школьное питание всё-таки подразумевает здоровье – пищу, приготовленную на пару из натуральных продуктов. Это очень важно для молодого растущего организма. Мне всегда было интересно, откуда в меню взялись пельмени и сосиски. Оказывается, это было определено народным голосованием. Я считаю, что это неправильно, поэтому весеннее меню подразумевает исключение этих продуктов. Весеннее обновление ориентировано на сезонность – детям будут давать овощи, фрукты, супчики, запечённую рыбу. Здоровее питание очень важно, и мы, к сожалению, часто недооцениваем его важность», – отметил Илья Середюк.

Глава города также рассказал, что во время его обучения в школе давали толчёную картошку, кабачковую икру, котлеты и обязательно супы, а также назвал главное отличие современных школ от советских.
«Раньше во всех кемеровских школах то, что попадало на стол, готовили непосредственно в столовых, начиная с получения сырья. С 2007 года в Кемерове реализуется программа, благодаря которой существуют заготовочные столовые, далее персонал получает чистые и качественные продукты, а это очень важно», – подчеркнул глава города.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

На Сахалине ветхий барак прикрыли баннером с изображением красивой новостройки 28.02.2017

Кемеровчанин заметил на машинах «суицидальные» надписи 28.02.2017

«Человеком года» в Кузбассе стал боец Росгвардии 28.02.2017

Новокузнечанин проиграл похищенные миллионы рублей у букмекеров 28.02.2017

Московский геймер проиграл всю зарплату в «Сокровищах пиратов» и повесился 28.02.2017

В Кемерове воры представляются мастерами по ремонту газовых плит 28.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме