ГлавнаяНовости Новокузнецка03.03.2017Обвинение предложило назначить экс-мэру Прокопьевска три года в колонии

Обвинение предложило назначить экс-мэру Прокопьевска три года в колонии

В четверг, 2 марта, состоялось заседание по делу бывшего главы Прокопьевска Валерия Гаранина. В конце гособвинитель предложил назначить ему наказание в виде трёх лет лишения свободы.
Обвинение выступило в прениях и предложило суду квалифицировать действия экс-мэра по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления». В связи с этим было предложено назначить Валерию Гаранину три года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру.
Очередное заседание состоится 9 марта в 10:00 в Центральном районном суде Прокопьевска, сообщили в пресс-службе суда. Планируется, что это на заседании стороны смогут выступить с репликой, а Гаранину дадут право последнего слова.
Как писала «Газета Кемерова», 23 сентября 2016 года Прокопьевский совет народных депутатов принял отставку Валерия Гаранина. Новым главой города впоследствии избрали его первого заместителя Андрея Мамаева.
В ноябре стало известно, что Валерию Гаранину предъявили обвинение по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В результате действий чиновника муниципальной казне причинён ущерб на сумму более одного миллиона рублей.
Досудебное слушание по данному делу прошло 12 января. 24 января состоялось первое заседание суда, на котором Валерий Гаранин отказался признавать свою вину. Также были допрошены явившиеся свидетели и оглашены показания неявившихся свидетелей. 25 января опросили ещё четырёх свидетелей.
8 февраля в суде состоялось очередное заседание по делу экс-мэра города. Защита Валерия Гаранина выступила с ходатайством о признании собранных доказательств недопустимыми.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Песков прокомментировал идею бойкота «Евровидения-2017» 03.03.2017

В Новокузнецке запретят ездить тяжёлым грузовикам 03.03.2017

Учёные назвали «проклятые» месяцы для разводов 03.03.2017

Порошенко обвинили в подготовке бегства в Испанию 03.03.2017

Архиепископ Алексий отказался платить алименты некрещёной дочери 03.03.2017

В Кемерове заключённые будут выпускать светодиодные лампы 03.03.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме