ГлавнаяНовости Новокузнецка06.03.2017Главаря новосибирской банды нашли в кузбасской колонии

Главаря новосибирской банды нашли в кузбасской колонии

В Новосибирске будут судить главаря местной банды. 37-летний местный житель несколько лет скрывался под разными именами на территории своей области и Кузбасса.
Известно, что мужчина был главарём устойчивой вооружённой банды, которая совершала разбойные нападения, вымогательства, грабежи и кражи, продавала наркотики и оружие. Деятельность группы полиция пресекла в декабре 2010 года. Во время очередного разбойного нападения пятерых членов банды задержали. А вот главарю удалось скрыться – его объявили в федеральный розыск.
В январе 2016 года полицейские задержали его на территории Кузбасса по подозрению в совершении кражи. Однако новосибирец предъявил поддельный паспорт на чужое имя. За кражу мужчину осудили и поместили в исправительное учреждение. Позднее новосибирская полиция выяснила, что главарь банды отбывает наказание в Кузбассе под чужим именем.
«37-летний житель Новосибирска, разыскиваемый на протяжении шести лет, скрывался под разными именами на территории Новосибирской, а затем и Кемеровской области. В соседнем регионе злоумышленник организовал ещё одну преступную группу, специализирующуюся на квартирных кражах», – сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.
В ходе расследования дела полицейские доказали причастность банды к 11 преступлениям на территории Новосибирска. Ущерб от их действий превысил два миллиона рублей. В их автомобилях и домах нашли боевой и травматический пистолеты, обрез охотничьего ружья, патроны, две рации, наручники, резиновые палки.
Организатору предъявили обвинение по статьям «Бандитизм», «Кража», «Разбой», «Вымогательство» и «Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия». На время следствия его заключили под стражу.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Ирландец провёл в могиле три дня и вылез под аплодисменты публики 06.03.2017

Учёные назвали десять реально существующих «фантастических тварей» 06.03.2017

В Ростехнадзоре назвали причины гибели двух шахтёров в Кузбассе 06.03.2017

В Москве вместе с хрущёвками могут снести и девятиэтажки 06.03.2017

Житель Мариинска запер убитого в пункте приёма металла 06.03.2017

В Кузбассе сожгли более 200 килограммов просроченных рыбы и мяса 06.03.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме