ГлавнаяНовости Новокузнецка09.03.2017Лукашенко: Российский газ не принадлежит лично Медведеву

Лукашенко: Российский газ не принадлежит лично Медведеву

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что между российской и белорусской сторонами не должны формироваться отношения, замешанные исключительно на принципах бухгалтерии.
«Медведев должен понимать, что если мы будем платить [за российский газ] как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», — заявил Александр Лукашенко, сообщает «БелТА».
При этом он добавил, что белорусская сторона не рассчитывает на низкие цены на газ, и ожидает от России выполнения своих обязательств.
«Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не 150 долларов, а 200. Это, знаете, сродни тому, что намёк всем — в России прежде всего, и в Белоруссии, — что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок», — добавил Лукашенко.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Суд отстранил мэра Владивостока от должности 09.03.2017

Под Челябинском дети выбросили с балкона 60 000 рублей 09.03.2017

В Госдуму внесён проект поправок в УК РФ об ответственности за склонение к самоубийству 09.03.2017

Около 280 тонн растаявшей рыбы задержали по пути в Кемерово 09.03.2017

Эксперты назвали самый грязный регион России 09.03.2017

Кузбасс потерял позиции в экологическом рейтинге России 09.03.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме