ГлавнаяНовости Новокузнецка09.03.2017В Госдуму внесён проект поправок в УК РФ об ответственности за склонение к самоубийству

В Госдуму внесён проект поправок в УК РФ об ответственности за склонение к самоубийству

Вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая внесла на рассмотрение нижней палатой парламента поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающей наказание за склонение несовершеннолетних к самоубийству. Новация касается наказания активистов так называемых «групп смерти» в соцсетях.
Поправки предусматривают введение в УК новой статьи «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства».
В соответствии с поправками, за склонение к самоубийство планируется лишать виновных лиц свободы на срок до двух лет, а за содействие совершению самоубийства — до трёх лет. Если самоубийство произошло, срок лишения свободы предлагается поднять до пяти лет, после самоубийства ребенка или беременной женщины наказание предусматривается до семи лет лишения свободы.
При этом вводится новая статья, предусматривающая наказание за вовлечение детей в так называемые «игры смерти»: наказание в этом случае начинается от штрафа в размере до 80 000 рублей до лишения свободы сроком до года.
Также предлагается признать уголовно-наказуемым организацию деятельности, которая сопряжена с побуждением к самоубийству. Речь идет о распространении информации о способах самоубийства, а также призывов к суициду.
Любопытно, что человек, добровольно прекративший такую преступную деятельность и активно способствовавший раскрытию преступления, освобождается от уголовной ответственности, передаёт «Интерфакс».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Мединский предложил пускать блогеров в музеи бесплатно, чтобы молодёжь просвещалась 09.03.2017

Под Новосибирском в огне погибли двое маленьких детей 09.03.2017

В регионах России появятся охотники за браконьерами 09.03.2017

Под Челябинском дети выбросили с балкона 60 000 рублей 09.03.2017

Суд отстранил мэра Владивостока от должности 09.03.2017

Лукашенко: Российский газ не принадлежит лично Медведеву 09.03.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме