ГлавнаяНовости Новокузнецка10.03.2017Глава Кемерова рассказал о планах по развитию ЖК «Берёзовая роща»

Глава Кемерова рассказал о планах по развитию ЖК «Берёзовая роща»

В ходе объезда 10 марта Илья Середюк рассказал о том, какие изменения ждут жилой комплекс «Берёзовая роща». В настоящее время в микрорайоне введено в строй 27 000 из 60 000 квадратных метров жилья.
«Высотность каждого дома приличная – от 9 до 16 этажей. Удобно расположен микрорайон – вблизи все магистрали, школа и очень мощный потенциал по рекреации. Здесь пробегает ручей, и вблизи находится пруд, который требует реанимации», – сообщил Илья Середюк.
Глава города рассказал, что компания-застройщик готова отказаться от строительства одного из жилых домов для того, чтобы запроектировать и построить детский сад. По словам Середюка, здесь необходим детский сад на 100–125 мест, в строительстве которого власти готовы поддержать застройщика.

«Второе решение – строительство тропиночной сети, удобной для посещения школы. Здесь вблизи современная школа, в ней есть запас по школьным местам. И сейчас учащимся приходится преодолевать длинный путь для посещения школы в обход всего микрорайона. Им гораздо удобнее было бы пройти напрямик, через ручей. Можно сделать мостик через ручей», – пояснил Илья Середюк.
И третье решение, которое было принято на выездном заседании, – это появление остановки. Обязательства по её строительству готова на себя взять компания-застройщик.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Учёные придумали, как лечить алкоголизм 10.03.2017

В Прокопьевске вынесли приговор экс-мэру Валерию Гаранину 10.03.2017

Лукашенко приказал чиновникам трудоустроить неработающих супругов и любовников 10.03.2017

В Кемерове будут ловить пешеходов-нарушителей 10.03.2017

На Сахалине задержали руководителя управления Росрыболовства 10.03.2017

Глава Новокузнецка потребовал отремонтировать дороги по гарантии 10.03.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме