ГлавнаяНовости Новокузнецка10.03.2017В Кузбассе будут судить водителя, из-за которого погибли два футболиста

В Кузбассе будут судить водителя, из-за которого погибли два футболиста

19-летний кемеровчанин отправится под суд за ДТП, в котором погибли два игрока футбольной команды «Кузбасс имени Раздаева». Водителю грозит до семи лет лишения свободы.
Авария произошла 7 августа около 22:00 на 12-м километре трассы Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Микроавтобус Hyundai, в котором находились девять пассажиров, ехал из Новокузнецка в Кемерово. Эксперты установили, что водитель ехал со скоростью около 130 километров в час, хотя максимально разрешённая для пассажирских автобусов – 90 километров в час.
В результате у микроавтобуса лопнуло правое заднее колесо, водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет. 17-летний кемеровчанин погиб на месте, шесть человек получили травмы. Через какое-то время один из пострадавших скончался в больнице.
Также известно, что у водителя не было удостоверения категории «В» и он не имел права управлять микроавтобусом. Несмотря на это он сел за руль.
«На допросе он признался, что в рейс с футбольной командой отправился по просьбе отца (индивидуального предпринимателя, осуществлявшего пассажирские перевозки), который за данную поездку обещал заплатить ему 1 500 рублей», – сообщили в ГУ МВД Кузбасса.
Сейчас дело в отношении кемеровчанина передали в суд.
Как писала «Газета Кемерова», водитель микроавтобуса получил права за полгода до того, как произошла авария. За это время он четыре раза совершил административные правонарушения.
9 августа 2016 года из-за данного ДТП уволили начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Кемерова Ольгу Карасёву, директора МАУ ДО «СДЮСШОР по футболу» Кемерова Владимира Коноплева и тренера команды Олега Кривошеева.
Также полиция возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, которого обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Чиновники придумали, как стимулировать россиян копить на пенсию 10.03.2017

Два кузбассовца предлагали людям кредиты и лишали их денег 10.03.2017

Учёные назвали 10 продуктов, которые можно есть на ночь без риска для фигуры 10.03.2017

Лукашенко приказал чиновникам трудоустроить неработающих супругов и любовников 10.03.2017

В Прокопьевске вынесли приговор экс-мэру Валерию Гаранину 10.03.2017

Учёные придумали, как лечить алкоголизм 10.03.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме